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leDiet
L'éthique de la méthode
LeDiet
repose sur un programme alimentaire individuel respectant quatre impératifs :
1. Préserver le capital santé.
2. Garder le plaisir de la table :
- Privilégier les aliments et les plats préférés de chacun.
- Conserver les repas en famille et entre amis.
3. Eviter toute restriction calorique inutile mais adapter, pour chacun, le niveau calorique idéal pour atteindre l'objectif de poids.
4. Accompagner quotidiennement chaque candidat à l'amaigrissement.
Journée type
Petit déjeuner
Café, thé, infusions non sucrés
3 biscottes ou 3 petits pains suédois nature
2 c. à café rases de confiture ou miel
1 laitage maigre non sucré
Déjeuner
Artichaut sauce au poivre vert
120 g de gigot dagneau
200 g de ratatouille
1 laitage maigre non sucré
¼ de baguette = 60 g
Collation
2 biscuits secs
30 g de fromage allégé
1 fruit frais
Dîner
Potage poireau, pommes de terre au beurre
120 g de crustacés (crevettes, langoustine
) et sa mayonnaise mousseline
150 g de pommes de terre sauce crème
30 g de fromage ordinaire
1 fruit frais